В Козельске строят станцию очистки питьевой воды

07.08.2019 07:05
Введение в эксплуатацию в Козельске Калужской области новой станции водоочистки мощностью 4920 м³/сутки с комплексом насосов позволит повысить качество водоснабжения горожан.

    Общая стоимость реализации проекта более 188 миллионов рублей. Подрядная организация ООО «Русэкострой», которая строит объект, планирует завершить работы к концу нынешнего года. 6 августа специалисты регионального министерства строительства и ЖКХ проинспектировали ход строительства станции очистки воды.

    Специалисты подрядной организации благоустроили территорию и приступили к строительству фундаментов для новых объектов. Природная вода пройдет несколько степеней очистки.  На первом этапе она будет обеззараживаться ультрафиолетом, затем фильтроваться и последним этапом станет обезжелезивание. 

 DSC_0061.JPG 

Всего в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» на мероприятия по улучшению качества питьевого водоснабжения в городах Калужской области в этом году из федерального бюджета будет выделено свыше 61 миллиона рублей и более 2,5 миллионов - из областного. 

DSC_0059.JPG

    Кроме того, мероприятия по улучшению водоснабжения проводят в Козельске и специалисты "Калугаоблводоканала". На водозаборе выполнены работы, позволившие повысить давление в сети Козельска. На линии водоснабжения, установлена новая запорно-регулирующая арматура и насосное оборудование на скважинах. К домам по улице Садовой в Козельске проложили более 300 метров водопровода и подключили его к магистральной системе от артезианских скважин Бурнашевского водозабора. Ранее жители этой улицы обеспечивались водой предприятием «Красный комбинат».

dsc_0943k.jpg

Фото Алексея Горюнова и vodokanal-kaluga.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика