В Козельске появилась велопешеходная дорожка

18.09.2020 13:05

Ее обустроили благодаря проекту «Комфортная городская среда» на улице Чкалова от Дома культуры Российской армии до дома № 63. Этого события козельчане ждали давно.

Праздник действительно удался. В течение двух часов на площади перед ДКРА звучала веселая музыка, на сцене передвижного автоклуба исполнялись песни и танцы. Ребята из районного педагогического отряда «Контраст» проводили подвижные игры и конкурсы.

– Теперь и мы можем гордиться наличием у нас своей, пусть и небольшой, но велодорожки, – поделилась эмоциями воспитательница детского сада «Алиса» Майя Кулемзина.

– Для детей это настоящий подарок! Теперь, может, будут поменьше за компьютерами сидеть, – отметила многодетная мама Виктория.

Настоящим героем дня стал белый Мишка, который на протяжении нескольких дней путешествовал по району как почетный гость. Его улыбка и атласная шерстка покорили всех и на открытии велопешеходной дорожки. Малыши от милого зверька не отходили ни на шаг, а родители выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ним.

Приглашая всех желающих прокатиться по новой велодорожке, ведущая праздника, депутат городской Думы Светлана Дорохова напомнила, что по правилам дорожного движения по пешеходной стороне могут ездить только дети до 7 лет, а всем остальным любителям двухколесного транспорта нужно двигаться непосредственно по стороне для велосипедистов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика