В клочья…

Татьяна МАЛОВА
15.08.2019 10:15
…изорвано дорожное полотно на одной из улиц в Перемышле.

Плохие дороги – старая тема, однако всегда на острие актуальности. Вряд ли хоть один населенный пункт может похвастаться их идеальным состоянием. Автотранспортные пути подразделяются на федеральные, региональные и муниципальные, их ремонт осуществляется из разных «кошельков», для чего еще нужно войти в ту или иную программу, а перед этим суметь обратить внимание ответственных лиц на существующую проблему.

Когда-то был асфальт

Дорога по улице Генерала Трубникова до газового участка – муниципальная. Несмотря на то что она находится в промышленной зоне (движение не такое уж оживленное), значимости от этого не теряет. Кто-то из перемышлян ездит по ней на работу, кто-то в автосервис, на пилораму, а чаще всего – в газовый участок, ведь в районе идет газификация.

Когда-то, лет тридцать назад, дорога имела асфальтовое покрытие. За его состоянием следили - в советское время в промзоне сосредоточивались различные значимые предприятия. Теперь от асфальта не осталось и следа.

Я здесь все мели знаю

Этот участок – сплошь выбоины и ямы. В сухую погоду как-то еще можно пробраться, но в дождь дыры в покрытии заполняются водой и ехать приходится вслепую, по принципу «я здесь все мели знаю». А если кто не знает – беда…

Разговоры о необходимости ремонта ведутся на протяжении десятка лет. Ежегодно эту тему люди поднимают на отчетах главы администрации сельского поселения и главы районной администрации. Ответ один: нет финансов. Пытались засыпать ямы щебнем, но эффекта это не дало.

За помощью – в министерство

Поскольку своими силами решить вопрос не удается, администрация района обратилась за помощью в министерство дорожного хозяйства области, подробно охарактеризовав значимость дороги для местных жителей. Ответ пришел положительный. Уже изготовлена сметная документация.

Станет объездной

- Согласно намеченному проблемный участок будет заасфальтирован, а сама дорога станет объездной, соединив микрорайон улицы Гагарина с трассой Калуга - Перемышль, - пояснил нам заместитель главы администрации района по коммунальному комплексу Леонид Лодыгин. - Это позволит разгрузить улицы райцентра от автотранспорта, а жителям микрорайона станет удобно выезжать из села. Работы будут проводиться на условиях софинансирования, из средств областного и муниципального бюджетов. На ремонт дороги протяженностью 1 651 м будет затрачено около 14 млн рублей.

Сама по себе весть приятная, решение долгожданное. О сроках исполнения говорить пока рано.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика