В Кирове завершили благоустройство пешеходной зоны на улице Карла Маркса

Марина БЕРЕГОВАЯ
14.08.2020 09:09

Пока центральная часть города Кирова преображалась, жители микрорайона Фаянсовая ждали, когда же и до них дойдет очередь. И дождались – в прошлом году начались работы в парке Железнодорожников. В этом году они продолжились, а в перечень благоустройства территорий включили новые объекты – парковку напротив парка, сквер на улице Строительной, пешеходные зоны.

Муниципальная комиссия в составе представителей администрации, общественных организаций, подрядных организаций и депутатов приняла работы по благоустройству тротуара и ограждения на улице Карла Маркса, которые проходили по программе «Формирование комфортной городской среды».

Остатки старого бетонного забора демонтировали, на их месте установили новое металлическое ограждение. Оно сразу изменило облик пешеходной зоны и сделало ее более привлекательной.

Высота декоративного забора – 80 см, его протяжённость – более километра. Общая стоимость объекта составила 1,5 миллиона рублей.

Кроме ограждения на улице Карла Маркса появилась и новая асфальтированная пешеходная дорожка шириной 2 метра и почти 400 метров длиной. Стоимость этих ремонтных работ составила чуть больше 1 миллиона рублей.

В ходе осмотра комиссия поручила подрядчику убрать мусор вдоль ограждения. Представители предприятия уверили, что в ближайшее время всё будет в полном порядке. В целом члены комиссии остались довольны качеством выполненных работ.

– Пешеходная зона выполнена очень хорошо, – поделился впечатлениями глава города Владимир Майоров. – Подрядчики проверенные, всё сделали качественно. Очень довольны и местные жители. Сейчас микрорайон не узнать, он благоустраивается быстрыми темпами.

Жителей микрорайона тоже радуют перемены к лучшему.

– Мы долго ждали, когда все-таки возьмутся за Фаянсовую, – рассказала жительница ул. Карла Маркса Зоя Дианова. – Еще в прошлом году нас очень порадовало благоустройство парка, а в этом году мы дождались нового тротуара с замечательным металлическим ограждением, которое появилось на месте старых покосившихся заборов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика