В Хвастовичском народном театре состоялась долгожданная премьера 

Наталья АНДРОСОВА
08.10.2020 13:55

Постановка пьесы «Седьмые сутки пути…» планировалась еще на март, но была отложена из-за сложной эпидемиологической обстановки. Это уже 49-й спектакль Валерия Василевского – ровно 40 лет назад он взялся за работу в качестве режиссера Хвастовичского народного театра. Артисты отыграли 48-й театральный сезон.

Драма «Седьмые сутки пути…» построена на документальных материалах. Действие разворачивается в годы войны на территории, только что освобожденной от фашистских захватчиков. Комиссар Сергей Романов (Дмитрий Андросов) и женщины-колхозницы Евдокия (Татьяна Брулева), Анна (Валентина Андросова) и Ирина (Светлана Тужикова) сопровождают эшелон с зерном, скотом и вещами. Это помощь мордовского народа братьям-белорусам. Но на дороге возникает препятствие: на седьмые сутки коровы остались без еды. Женщины, не жалея ни себя, ни комиссара, готовы достать корм. На помощь им приходит комендант станции (Юрий Кузнецов). Преступая все инструкции и приказы, он достает необходимое количество фуража. Но и на этом трудности у героев не заканчиваются…

Артисты, костюмы, декорации, музыка – все было на высоте.

Каждый год хвастовичские актеры занимают призовые места в творческих и театральных конкурсах. Вот и на этот раз спектакль «Седьмые сутки пути…» получил диплом лауреата третьей степени на фестивале «Приокские сюжеты». Специальными наградами спектакль отмечен за сценографию. А Нина Федотова получила диплом за исполнение роли торговки.

Спектакль «Седьмые сутки пути…» был показан и на торжественном мероприятии по случаю Дня учителя. И вновь актеры получили поздравления и аплодисменты. А зрители с нетерпением ждут новых работ народного театра.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика