В Хвастовичах борются с последствиями стихии

Наталья АНДРОСОВА
01.07.2021 14:25

Обильные дожди размыли в районном центре многие участки обочин дорог, повредили частные территории, огороды и тротуары. В очередной раз в поселении работала выездная комиссия по рассмотрению жалоб на подтопление и разрушение территорий частных домовладений. Жители писали заявления с просьбами навести порядок в работе водопропускных труб, расчистке придорожных кюветов и других систем.

«Просим принять меры по устранению затопления земельных участков, домов, надворных построек по улице 2-й Набережной, ввиду того, что самостоятельно отвести воду не представляется возможным. Такая ситуация повторяется постоянно в период весеннего паводка и затяжных дождей», – одно из этих заявлений.

Комиссия в составе специалистов сельского поселения, прокуратуры, коммунального хозяйства, депутатов рассматривала каждое обращение и выезжала на место. Встречи с людьми – жителями целых улиц и отдельными гражданами – это, конечно, споры, доказательства, выяснения правоты, но и поиски решений. Не все обращения пока удовлетворены, но каждое стоит на учете.

Конкретно по обращению жителей улицы 2-й Набережной администрация поселения ответила: «…Для объективного анализа и решения вопроса подтопления земельных участков, надворных построек требуется проведение инженерно-изыскательных работ по мелиорации заявленных территорий. В этом году в бюджете села Хвастовичи средств на проведение таких мероприятий не предусмотрено. Администрация сельского поселения будет ходатайствовать перед администрацией района о выделении денежных средств на проведение работ по мелиорации. Также рекомендуем обратиться к депутатам сельской Думы для дальнейшего решения вопроса о финансовой помощи в вышестоящих законодательных органах».

Фото автора и из архива администрации села Хвастовичи.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика