В Калужской области завершили капитальный ремонт дороги Бетлица-Кузьминичи

26.09.2020 13:08
Капитальный ремонт автодороги завершен.

В Куйбышесвком районе второй сезон подряд ОАО «Кировский дорожник» проводил работы по капитальному ремонту очень важной транзитной автодороги сообщением Бетлица-Кузьминичи, которая выходит на Варшавское шоссе. Примерно половина её протяженности от д. Кузьминичи д. Ямное, была принята в эксплуатацию специальной комиссией еще осенью 2019 года. Капитальный ремонт другой половины, сообщением Ямное- Мокрое, завершен буквально на днях. Теперь на всем протяжении этой дороги автомобили идут с хорошей эксплутационной скоростью, при которой пассажиры находятся в более комфортных условиях.

В пятницу, 24 сентября при очень теплой погоде позднего Бабьего лета приемная комиссия приняла в эксплуатацию вторую часть автодороги протяженностью 9 км Ямное – Мокрое. Члены приемной комиссия обращали внимание не только на качество укладки асфальтного покрытия, но и на обустройство всех обьектов, относящиеся к дороге , от которых зависит не только длительная эксплуатация, но и безопасность движения. Мы обратились к генеральному директору ООО»Кировский дорожник А.Н.Гришину высказать свои замечания и комментарии поповоду приемки этого участка дороги.

-Первое и самое главное,-говорит Александр Николаевич. –Я бы хотел выразить благодарность министерству дорожного хозяйства региона и  ОАО «Калугадорзаказчик» за ту помощь, полученную нашей организацией по капитальному ремонту всей автодороги Бетлица-Киров. Еще предыдущ ий губернатор  Калужской области  А.Д. Артамонов поставил задачу за  три  прошедших года  привести в порядок  это очень важное направление , чтобы  как  местные жители, так и   пользующиеся  транзитом  другие    водители  могли выходит на   шоссе  федерального  значения Варшавское шоссе. На этот проект т.е. всю автодорогу  протяженностью 32 км  было потрачено  89 милл рублей.  Было выполнено  множество работ, среди которых -  прокладка кюветов для стока  влаги, соотстветствующая разметка,  расположение   предупреждающих  и запрещающих дорожных знаков для  обозрения их водителями., благоустройство   пассажирских павильонов. Особое внимание дорожники  обращали на  оборудование  сьездов к раположенным рядом  сельскохозяйственным  угодьям, населенным пунктам. Они так же оборудованы соответствующими  дорожными знаками, органичительными  столбиками.  А на поворотах установлены световые  указатели  хорошо различимые в темное время  суток. Капитальный ремонт самого  дорожного полотна проводился по новой  технологии, то есть в два слоя-выравнивающий и несущий. А отдельных особо проблемных участках мы использовали даже три  слоя, прибавив еще и предварительный.  Получилось монолитное полотно, могущее выдерживать любые нагрузки и самое важное, препятствующее буксованию  автомобильных колес.

Обследовав этот очень важный обьект комиссия единогласно пришла к выводу, что строители ОАО «Кировский дорожник» провели капитальный ремонт этого важного обьекта на высоком уровне с соблюдением всех технических и конструктивных особенностей, влияющих на безопасное движение, а так же удобство для местных жителей, пользующихся общественным транспортом. Н. Худ. Фото авт.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика