Калужских доноров просят помочь пополнить запасы крови

Татьяна Петрова
03.04.2020 07:10
Главный врач областной станции переливания крови Вячеслав Андрианов взывает к помощи доноров и сочувствующих.

- Мы работаем в штатном режиме. С 8.00 до 13.00 станция принимает доноров. Никому из пришедших не отказываем. Приглашаем всех, кто здоров и может сдать кровь. В условиях сложной ситуации с коронавирусом мы более тщательно опрашиваем доноров о заболеваниях и выполняем свою работу, - рассказал Вячеслав Андрианов. - Народ может себе помочь только сам. Надежды на то, что где-то есть кран или колодец, из которого можно будет черпать столь необходимый ресурс, как кровь, нет.

Андрианов.jpg

Вот, что опубликовано на официальном сайте станции.

В связи с новыми обстоятельствами сообщаем, что для доноров, запланировавших приход на станцию переливания крови, мы вводим экстренный режим одного дня. Если Вас остановят сотрудники правоохранительных органов в период с 8:00 до 12:00, Вы сможете позвонить в регистратуру Службы крови Калужской области (73-23-43), чтобы мы подтвердили, что Вы являетесь донором и следуете на станцию для совершения донации. Надеемся на Ваше понимание и желание пойти нам на встречу. Без помощи доноров многие пациенты теряют надежду на выздоровление.

Главный врач станции переливания призвал всех неравнодушных встать в ряды доноров и помочь себе и своим близким, ведь в сложной ситуации может оказаться каждый.

Фото минздрава области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика