В Калужской области за нарушение режима самоизоляции составлены 2000 административных протоколов

Анна Ткачева
06.05.2020 11:04
За последние сутки полицейские оформили 28 таких документов. О патрулировании излюбленных мест отдыха калужан рассказал начальник УМВД России по Калужской области генерал-майор полиции Александр Дедов.

О том, что за период самоизоляции составлены около 2000 административных протоколов руководитель региональной полиции доложил 5 мая в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Совещание прошло под председательством главы региона Владислава Шапши, речь на нем шла о контроле за соблюдением профилактических мероприятий.

Помимо полицейских рейды проводят и сотрудники регионального министерства конкурентной политики совместно с представителями органов местного самоуправления. За последние два дня они выполнили свыше 70 проверок соблюдения масочного режима в магазинах. По словам министра Николая Владимирова в области обслуживание покупателей за редким исключением проходит в соответствии с противоэпидемическими требованиями. Каждый десятый покупатель посещает торговые точки без масок и перчаток, услуги им тоже оказываются.

В пресс-службе правительства Калужской области подчеркнули, что Владислав Шапша поручил всем заинтересованным ведомствам активизировать применение административных мер за несоблюдение режима самоизоляции и неиспользование средств индивидуальной защиты в общественных местах, а также за нарушение карантинных мероприятий прибывающими из-за рубежа соотечественниками. По мнению главы региона, необходимо усилить и разъяснительную работу в социальных сетях.

IMG_20200505_164616.jpg

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика