В Калужской области ввели режим самоизоляции

30.03.2020 21:18
Соответствующее постановление 30 марта подписал глава региона Владислав Шапша.


Постановление предписывает жителям Калужской области с 31 марта и до особого распоряжения не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Тем, кому по роду деятельности необходимо находиться на рабочем месте, разрешается следование к месту работы и обратно.

Разрешено передвижение лицам, оказывающим транспортные услуги и услуги доставки населению, а также другую неотложную деятельность, связанную с передвижением по территории Калужской области.

Жителям области можно дойти до ближайшего магазина или аптеки, выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынести бытовые отходы до ближайших мусорных баков.

Указанные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, МЧС и подведомственных им организаций, Роспотребнадзора и иных органов, действия которых непосредственно направлены на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика