В Калужской области воздух портят машины

Кирилл Солнцев
31.07.2020 11:39
В первом полугодии специалисты не выявили серьезных превышений вредных веществ в воздухе, кроме выбросов от автомобилей.

Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщила региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

За шесть месяцев в регионе проведено более 40 млн измерений характеристик атмосферного воздуха. Специалисты наблюдают за концентрацией угарного газа (CO), диоксида азота (NO2), сероводорода (H2S), диоксида серы (SO2), взвешенных частиц двух фракций PM2,5/PM10. Все превышения, которые обнаружило министерство, были разовыми, незначительными и кратковременными.

Мониторинг проводится на 17 постах в Боровском, Малоярославецком, Дзержинском районах, в Калуге и Обнинске.

Но министр считает, что остается нерешенным вопрос автомобильных выбросов

- Сделать городской воздух чище, понизив содержание в нем вредных веществ от автотранспорта, может помочь увеличение частоты и интенсивности полива внутригородских автодорог в летнее время года.


Как решение этой проблемы Варвара Антохина видит уменьшение автомобильных пробок. По данным статистики, 20% трафика приходится на водителей, ищущих парковочные места. Министр считает, что платформа «Умные парковки», предоставляющая водителям информацию о наличии свободного места в онлайн режиме, решит эту проблему.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика