Эти цифры на заседании правительства в понедельник, 25 июля, привел министр конкурентной политики Николай Владимиров при обсуждении вопроса о развитии нестационарной и ярмарочной торговли на территории области.
Она обратил внимание, что нестационарная торговля прежде всего должна использоваться для торговли продукцией местных производителей. Создание стабильной системы для реализации местной продукции министерство продолжит и в этом году.
Выступая по этому вопросу, генеральный директор областного Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов рассказал об имеющемся опыте организации ярмарок в Гостиных рядах, на Старом торге, площадке у гипермаркета «Глобус» и отметил, что одной из главных задач является доступность ярмарочных цен для калужан.
В связи с этим губернатор Владислав Шапша подчеркнул, что ярмарка – этот тот формат, который позволяет людям приобрести продукцию по доступным ценам.
«Люди хотят купить качественный свежий продукт и сэкономить. Я прошу на это обратить внимание организаторов ярмарок. Нам надо посмотреть, что можно сделать, чтобы по более дешевым ценам люди могли приобретать товары. Это важно, особенно сейчас. Мы рассчитываем, что вы сможете организовать предпринимателей, чтоб они продавали свою продукцию несколько дешевле, чем в магазинах», – обратился глава региона к организаторам ярмарочной торговли.
Он также предложил использовать у нас имеющиеся практики других регионов, например, Белгородской области, позволяющие выдерживать на ярмарках цены несколько дешевле, чем в магазинах.