В Калужской области усилят меры антитеррористической защиты школ

20.08.2019 14:24
Об этом 19 августа губернатор области Анатолий Артамонов говорил на совместном заседании с начальником регионального Управления ФСБ России Сергеем Ядыкиным.

    Выездное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области прошло на базе спортивной школы по футболу «Калуга» в микрорайоне Анненки, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

    Перед началом совещания глава региона, руководители силовых ведомств и профильных министерств областного Правительства осмотрели помещения школы, а также территорию прилегающего к ней стадиона «Анненки», оценили инженерно-техническое состояние, проверили работоспособность пропускной системы и систем пожарной и тревожной сигнализации.
    
    Антитеррористическая безопасность объектов образования и спорта накануне нового учебного года стала одной из основных тем заседания.
Предваряя обсуждение, Анатолий Артамонов отметил, что техническая защищенность образовательных учреждений по сравнению с прошлым годом значительно улучшилась. Он поручил ответственным ведомствам уделить повышенное внимание целостности ограждений, состоянию систем охраны и оповещения об угрозе, наличию работоспособных систем пожаротушения, действующих огнетушителей. Также он отметил необходимость проведения инструктажей с преподавателями и техническим персоналом, практических занятий со школьниками, подготовленности пожарных выходов и путей эвакуации.  
- Во всех образовательных организациях нужно устранить все недочеты, связанные с безопасностью образовательных учреждений, а также отработать на практике с персоналом действия в случае возникновения террористической угрозы, пожара и других экстренных ситуаций, - сказал губернатор.

    Он также напомнил о вступлении в силу 15 августа Постановления Правительства РФ, устанавливающего дополнительные антитеррористические требования в сфере образования.
-Надо их внимательно изучить, и все подкорректировать. В День знаний школьники, студенты, родители и преподаватели должны чувствовать себя в полной безопасности, ничто не должно омрачить этот праздник,- подчеркнул губернатор.

    В ходе заседания отмечалась необходимость повышения уровня защищенности спортивных учреждений. В прошлом году на обеспечение их антитеррористической безопасности областной бюджет выделил свыше 16 миллионов рублей. 99 организаций региона внесены во всероссийский реестр объектов спорта, на которых допускается проведение официальных всероссийских и областных спортивных мероприятий. Анатолий Артамонов призвал глав муниципалитетов и региональное министерство спорта контролировать исполнение новых требований Постановления Правительства РФ, а собственников и арендаторов спортивных объектов ответственно отнестись к обеспечению их безопасности и там, где это необходимо, принять дополнительные меры.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика