В Калужской области унифицируют мусорные контейнеры

Андрей Гусев
16.09.2019 12:09
На заседании областного правительства заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Маилов сообщил, что область намерена закупить контейнеры закрытого типа для всех муниципалитетов.

- В течение двух месяцев региональным оператором будут проведены конкурсные процедуры по закупке контейнеров закрытого типа с поставкой в течение двух лет. Это 4 тысячи контейнеров, установка которых будет осуществляться в первоочередном порядке в тех муниципалитетах, кто первый подготовит для них контейнерные площадки, - подчеркнул Руслан Маилов.

По словам замминистра, региональным ведомством совместно с муниципальными образованиями определены места накопления крупногабаритных отходов. К размещению планируется 451 площадка для населения и 75 – для накопления строительных и других отходов, образующихся в результате благоустройства и уборки территорий.
По информации министерства строительства и ЖКЗ, собираемость платежей с населения за вывоз мусора поднялась с 65% в январе до 91% в июле.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика