В Калужской области уменьшилось число безработных

КГВ Инфо
29.10.2020 15:34
В сентябре - октябре нынешнего года количество безработных в Калужской области уменьшилось с 13,9 тысячи до 11,6 тысячи человек.

27 октября состоялось заседание областного координационного совета по содействию занятости населения при губернаторе Калужской области, которое провел в режиме видеоконференции заместитель губернатора Константин Горобцов. На заседании рассматривался комплекс мероприятий для восстановление численности занятого населения региона на период с сентября до конца нынешнего года.

В текущем году экономическое развитие региона определялось в значительной степени ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Главной стратегической линией предотвращения эпидемии стал переход персонала на удаленную работу, прекращение или ограничение работы большого числа предприятий и организаций, длительный период нерабочих дней в первом и втором квартале 2020 года. Как следствие ограничительных мероприятий в целом по стране отмечается снижение численности занятых в экономике и рост числа безработных.

На заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября поставлена общенациональная задача выхода на устойчивую траекторию экономического роста, обеспечивающую реализацию национальных целей развития экономики. Решение стоящих задач будет реализовываться на основе использования новых технологий, включая цифровизацию, новых возможностей рынка труда и образования, и, что немаловажно, обеспечения высокой степени устойчивости экономики и системы здравоохранения к возможным кризисам в будущем.

По сообщению министра труда и Павла Коновалова, ситуация на региональном рынке труда стабилизируется. Это связано, во-первых, с возвращением предприятий к обычному ритму работы, а во-вторых, с возобновлением службой занятости личного приема граждан, ориентированного на подбор вариантов работы. Личный прием осуществляется по предварительной записи.  Важно, что во всех центрах занятости населения соблюдается масочный режим, проводится регулярная дезинфекция помещений, осуществляется контроль за состоянием здоровья сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, возобновление личного приема граждан позволило на первом этапе сдержать рост безработицы, а затем снизить ее. В сентябре - октябре количество безработных уменьшилось с 13,9 тысячи до 11,6 тысячи человек. Представленный на обсуждение комплекс мероприятий восстановления численности занятого населения до уровня 2019 года к 4 кварталу 2021 года был утвержден членами координационного совета. Как резюмировал заместитель губернатора области Константин Горобцов, данная задача может быть решена взаимными усилиями всех заинтересованных органов исполнительной власти, местного самоуправления, работодателей и профсоюзов.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика