В Калужской области стартовали весенне-полевые работы

Игорь Фадеев
08.04.2021 13:55
Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Первые хозяйства вывели в поля свою технику для подкормки многолетних трав.

Несмотря на переменчивую весеннюю погоду, в хозяйствах области начались весенне-полевые работы. К весенне-полевым работам приступили хозяйства Жиздринского района («БиопродуктАгро») подкормка многолетних трав проведена на площади почти 900 гектаров, а в Дзержинском районе («Щвейцарское молоко») механизаторы провели подкормку многолетних трав на площади около 650 га, а озимых - на площади почти 110 га.
5327cbd089cb711c32eb990a1d166f0d.jpg
Это было за сутки до нынешнего снегопада, после которого полевые работы пришлось временно приостановить. Но, судя по позитивным прогнозам синоптиков, уже с выходных погода должна наладиться. А поскольку у аграриев на весеннем севе выходных не бывает, то следует ожидать возобновление весенне-полевых работ и подключение к ним новых сельхозпредприятий.

В настоящее время в хозяйствах региона завершается закупка семян, в том числе и элитных под весенний сев. Готовность машинно-тракторного парка превышает 90%. Завершение весеннего сева зерновых по прогнозам министерства сельского хозяйства следует ожидать в первой декаде мая.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика