В Калужской области сортировкой мусора занимаются шесть предприятий

02.07.2020 11:45
На сегодняшний день в области созданы условия для обработки всего объема региональных отходов.

Сортировку ТКО осуществляют шесть предприятий, их мощностей достаточно для обработки всего объема отходов, образующегося на территории региона.

Сортировочные комплексы расположены в Калуге и Обнинске, Кировском, Сухиничском и Износковском районах. Часть отходов, оставшихся после заключительного этапа сортировки, идет на производство топлива для цементного завода LafargeHolсim, где используется как альтернатива природного газа.

Кроме того, утилизацией отходов на территории области занимаются «ДПЛ Полимер», которое перерабатывает пластмассы, «АйСиЭм Гласс Калуга» – стекло и стеклобой, «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» — макулатуру, ООО Рециклен – полиэтиленовую пленку.

2 июля в Москве под председательством Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по вопросам достижения регионами целевых показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми
коммунальными отходами». От Калужской области в мероприятии приняли участие заместитель губернатора региона Ольга Иванова и руководители профильных министерств Егор Вирков и Варвара Антохина.

Руководители субъектов Российской Федерации доложили о ходе строительства объектов обработки и утилизации ТКО.

DSC_4471_новый размер.JPG

По информации пресс-службы правительства Калужской области.
Фото Тамары Вдовенко.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика