В Калужской области сохраняют популяцию белого аиста

30.09.2019 16:23
27 сентября в Козельском районе министерство сельского хозяйства Калужской области провело мероприятие по охране объектов животного мира и среды их обитания.

В пресс-службе правительства Калужской области сообщили, что силами специалистов управления по охране  и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в деревне Стенино на одном из деревьев было отремонтировано гнездовье белого аиста. Птица занесена в Красную книгу Калужской области. Из-за разросшейся древесной поросли место стало непригодным для проживания, белые аисты покинули свой многолетний дом.

   В тот же день специалисты завершили ремонт еще одного места обитания аистов в городе Жиздра, начатый ранее местными жителями. Многолетнее гнездо на улице Пушкина стало пригодным для гнездования и следующей весной примет краснокнижных птиц.
По информации профильного ведомства, ранее в посёлке Бетлица Куйбышевского района было сооружено искусственное гнездовье для белых аистов. В новый дом в 2019 году успешно заселилась пара аистов, которая вывела птенцов.

   Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика