В Калужской области развивается инфраструктура, обеспечивающая эксплуатацию техники на природном газе

15.10.2019 09:01
В министерстве строительства и ЖКХ Калужской области рассказали, что на период 2020-2026 годов планируется развитие газотранспортной инфраструктуры, сервисной сети, а также обновление парка транспортных средств, включая битопливные, с применением различных мер государственной поддержки.

В Калуге расположены две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. В текущем году завершены работы по их техническому перевооружению, общее количество постов увеличено с восьми до четырнадцати и установлена одна колонка для передвижного автогазозаправщика.

По информации минстроя в Калужской области существуют следующие организации, устанавливающие на автомобили газобаллонное оборудование и проводящие техническое обслуживание такого транспорта: 

Список заправок.jpg

Проводить освидетельствование газовых баллонов для компримированного природного газа (метана) имеет разрешение организация ИП Тепикин, расположенный в Калуге, на улице Байконурская, д. 6. 

Справка: Большинство специалистов склоняются к выводу, что природный газ является самым экологически чистым топливом. 

По сравнению с бензином в отработанных газах метанового двигателя содержится в 2-3 раза меньше оксида углерода, а задымленность, по сравнению с дизельным топливом, снижается в 9 раз. Помимо этого повышается ресурс двигателей и, соответственно, срок эксплуатации транспортных средств. Также немаловажное преимущество машин, использующих газ - значительное снижение уровня шума и вибрации двигателя. 

Компримированный (сжатый) природный газ - самый экономичный вид альтернативного моторного топлива. Экономическая целесообразность его использования определяется разностью цен на газовое и нефтяное топливо. Стоимость газа в 2 раза меньше стоимости бензина АИ-92, при этом 1 л бензина эквивалентен по расходу 1 м3 газа. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика