В Калужской области работников Ростехнадзора поздравили с юбилеем ведомства

23.08.2019 15:33
Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, 23 августа в Калуге первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов принял участие в торжественном собрании, посвященном 300-летию образования Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзор).

Поздравляя работников федеральной надзорной службы с юбилеем, Дмитрий Денисов подчеркнул ее важную роль в обеспечении в регионе экономического благополучия и стабильной работы отдельных сфер.

- В этом ведомстве трудятся высокопрофессиональные и ответственные люди, основная задача которых - сбережение здоровья и жизни наших граждан, - подчеркнул он.


Говоря о необходимости эффективной реализации поставленных в реформе контрольно-надзорной деятельности задач, первый заместитель главы региона отметил:

- Здесь важно соблюдение баланса интересов государства и общества. С одной стороны, цель - уменьшение административной нагрузки на бизнес, с другой - безусловное соблюдение требований по безопасности наших объектов. 

Он также акцентировал внимание на актуальности более активного внедрения новых технических решений в различные секторы экономики в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Цель преобразований - обеспечение бесперебойной работы объектов, повышение оперативного контроля и своевременного предупреждения на них аварийных ситуаций. По мнению Дмитрия Денисова, необходимо совместно с научными и подведомственными организациями ускорить разработку нормативно-правовой базы.

Первый заместитель губернатора поблагодарил сотрудников Ростехнадзора по Калужской области за работу, пожелав всем успехов и благополучия.

Состоялось вручение наград заслуженным работникам отрасли и смежных структур. Перед собравшимися выступили солисты и творческие коллективы области.

Первоначально, в 1719 году, по указу Петра I, в России был образован горный надзор. За трёхсотлетнюю историю его название не раз менялось, но основная задача - служить интересам общества и государства - оставалась неизменной. В настоящее время в функции Ростехнадзора входит правовое регулирование в жизненно важных сферах экономической деятельности, надзор за обеспечением безопасности в промышленности, энергетике, газовом, тепловом и водохозяйственном комплексе, а также в строительстве. 


Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика