В Калужской области проверяют владельцев оружия

14.02.2019 15:41
Сейчас на территории всей области сотрудниками лицензионно-разрешительного центра региональной Росгвардии проводятся проверки по соблюдению условий хранения оружия и патронов, а также документов на владение и использование оружия.

На основании действующего законодательства хранение гражданского огнестрельного
оружия с просроченным даже на один день разрешением приравнивается к незаконному обороту. В этом случае Росгвардейцы принудительно конфискуют оружие и патроны к нему в собственность государства без возврата, а владелец привлекается к административной ответственности.

Так в прошлом году, в ходе проверок за различные нарушения правил хранения и использования оружия составлено около полутора тысяч административных протоколов, изъято 984 единицы огнестрельного оружия и почти 4000 патронов различного калибра. Частая причина нарушений - несоблюдение сроков перерегистрации лицензий и разрешений на гражданское оружие.

Сотрудники лицензионно-разрешительного центра напоминают, что для перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия, срок действия которых истекает, необходимо обратиться с документами в подразделения ЛРР по месту жительства.

Справка: 
Приём граждан в подразделениях лицензионно-разрешительной работы
Калужской области: 
вторник: с 9 до 12 и с 14 до 17.00; 
четверг: с 9 до 12 и с 14 до 17.00; 
пятница: с 9 до 12.00, 
3-я суббота каждого месяца с 9 до 13.00. 
Телефон для справок: 8 (4842) 70-23-38

Фото Алексея Горюнова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика