В Калужской области проверяют управляющие компании, выставившие платежки за мусор

15.03.2019 14:15
В регионе услуги по сбору, транспортировке, обработке и захоронению отходов оказывает «Калужский региональный экологический оператор», который определён в результате конкурсных процедур.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, в настоящий момент Региональным оператором не заключено ни одного договора с управляющими организациями на оказание услуг по обращению с ТКО.

При отсутствии такого договора, региональный  оператор осуществляет услуги на основании договора, заключенного с собственниками жилых помещений.  В этом случае  "Калужский региональный экологический оператор" выставляет платежные документы на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами населению самостоятельно.

Некоторые управляющие компании Калуги с января 2019 года, повторимся,  не имея договора с региональным оператором,  стали незаконно начислять плату потребителям за вывоз и утилизацию мусора.

В отношении таких управляющих организаций, как «Забота Плюс», «Наш Тайфун», «Правград» государственной жилищной инспекцией Калужской области проводятся внеплановые документарные проверки, по результатам которых в адрес вышеуказанных организаций направляются предписания о необходимости устранения выявленных нарушений.

С января нынешнего года региональным расчетным центром формируется отдельная квитанция, которая включает в себя платежи за обращение с твердыми коммунальными отходами. Получателем платежа является Государственное предприятие «Калужский региональный экологический оператор» - ГП «КРЭО».

По информации пресс-службы Правительства Калужской области.
Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика