В Калужской области продолжается работа по созданию городских лесничеств

КГВ инфо
01.12.2020 10:46
Приказом Рослесхоза создано Мосальское городское лесничество.

Теперь более 30 га пригородных лесов районного центра защищены от вырубки. На этой территории также под запретом капитальное строительство, ведение геологических работ и возведение животноводческих ферм и комплексов.

Задача по формированию границ городских лесов была поставлена Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2016 года по итогам заседания Общероссийского народного фронта.

В Калужской области работа по установлению границ городских лесничеств продолжается в Кирове, Тарусе, Юхнове. В Обнинске и Людинове она уже завершена. Самая большая площадь городского лесничества вокруг Калуги. По документам территориального планирования и градостроительного зонирования здесь площадь лесов превышает две тысячи гектаров. В 2020 году осуществлена процедура постановки на государственный кадастровый учет 20 земельных участков, занятых городскими лесами, запланировано проведение работ по лесоустройству.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии области Владимир Жипа подчеркнул необходимость данной работы:

«Городское лесничество – важнейшая часть поддержания благоприятной окружающей среды. Эта рекреационная территория позволяет снизить уровень шума и загрязнения воздуха в городе».

По информации пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика