В Калужской области предложили живописно оформлять стены и фасады

28.07.2019 12:46
Перенять такой опыт благоустройства порекомендовал глава региона Анатолий Артамонов во время рабочей поездки в Спас-Деменск, обратив особое внимание коллег на живописное оформление стен и фасадов в городском парке.

- В Калуге, например, таких стен огромное количество. Что мешает их так же ярко оформить? -  сказал глава региона. 

Напомним, в Калужской области продолжается четырехдневная поездка по обмену опытом реализации приоритетного «Формирование комфортной городской среды». 28 июля представители региональной и муниципальной власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым побывали в Спас-Деменском районе. 

    Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, в целом губернатор высоко оценил результаты работы руководства муниципалитета по благоустройству.

- Спас-Деменск за 20 лет значительно изменился! Людям есть, куда пойти, есть, чем заняться, до работы приятно дойти. Это то, ради чего мы трудимся. Думаю что если выставить город на всероссийский конкурс, он наверняка мог бы занять одно из призовых мест, - подчеркнул Анатолий Артамонов. 

DSC_3367[1].jpg

DSC_3460[1].jpg


    Делегация осмотрела территорию, прилегающей к городскому стадиону, центральный парк , исторический уголок, расположенный в городском сквере, где можно познакомиться с историей Спас-Деменска.

DSC_3423[1].jpg

    В 2018 году по программе «Комфортная городская среда» у здания ЗАГС был организован Сквер молодоженов, на его благоустройство потрачено около одного миллиона рублей.

DSC_3398[1].jpg

DSC_3401[1].jpg

    Участники поездки посетили площадь Героев, где возложили цветы к памятнику воинам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика