В Калужской области появится больше рынков

Людмила Сигаева
04.03.2019 12:55
Поручение министерству конкуренткой политики помочь собственникам с аттестацией их торговых площадей, как рынков дал сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Поводом послужили слова министра конкурентной политики области Николая Владимирова о том, что в регионе рынки не приносят большую прибыль.

Губернатор отметил, что статистика не охватывает крупный сектор торговли из-за отсутствия у торговых объектов юридического статуса - рынок.

Например, Экобазар в Обнинске, и даже новый городской рынок на Грабцевском шоссе документально рынками не являются, они не могут оформить соответствующую лицензию. По мнению губернатора всему виной бюрократические барьеры министерства конкурентной политики.

- У вас на настоящий момент рынок – это то место, где бабушки сидят на табуретках. Других рынков по представлению нашего министерства не существует, заметил губернатор. 

В пример были приведены столичные рынки, которые состоят из магазинов, где осуществляется цивилизованная торговля качественными продуктами, в том числе и фермерскими.

Фото Капиталины Коробовой. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика