В Калужской области планируют возродить вытрезвители

Кирилл Солнцев
13.01.2021 09:10
Об этом сегодня в эфире «Радио России» рассказали заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков и главврач наркологического диспансера Игорь Горбачев.

По словам Ильи Совакова, тема актуальна и вызывает неподдельный интерес у калужан. Во время эфира поступило много звонков от слушателей, которые поддерживали необходимость возрождения этой медицинской службы.

Замминистра подчеркнул, что, по его мнению, такая служба сможет существенно снять нагрузку со скорой помощи и высвободить бригады для оказания медицинской помощи тем, кому она действительно нужна. Будет снята и нагрузка со стационаров, где сейчас, особенно зимой, любители выпить оставляются в палатах диагностического наблюдения, существенно ухудшая условия нахождения рядом с ними других пациентов.

- Надеемся, что вновь создаваемая межведомственная служба будет полезна и поможет жителям нашего региона получать более качественную медицинскую помощь, - подчеркнул заместитель министра.


Напомним, что в России с 1 января начал действовать закон, возрождающий систему вытрезвителей. Но теперь они будут коммерческими. Регионы сами будут устанавливать размер платы за пребывание в таких заведениях.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика