В Калужской области планируют применять ускоренные электроны для свежести продукции

КГВ-Инфо
07.04.2021 20:52
В среду, 7 апреля, губернатор Калужской области Владислав Шапша в Боровском районе провел совещание заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым.

Встреча прошла на производственной площадке ООО «Теклеор». На совещании обсуждали применение технологии обработки продукции от бактерий. В частности, речь шла об использовании предприятием «Теклеор» с этой целью ускоренных электронов.

По словам Олега Бочкарева, воздействие этих частиц уменьшает бактерии и возбудителей инфекций, а также сохраняет свежесть продуктов.

«Эти технологии пришли из оборонно-промышленного комплекса, и они нашли свое мирное гражданское применение. Это хороший пример диверсификации», – подчеркнул Олег Бочкарев.

Использование данной технологии позволит повысить продовольственную безопасность страны и доставлять свежую продукцию в любую часть мира, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Владислав Шапша отметил, что эти технологии полностью безопасны, сейчас их используют для обработки более 100 видов продуктов.

Фото пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика