В Калужской области отремонтировали более 200 километров дорог

07.11.2019 09:08
В ходе реализации в области нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" завершаются работы на более чем 40 дорогах регионального значения общей протяженностью 177 километров.

Об этом рассказала в среду на пресс-конференции региональный министр дорожного хозяйства Ольга Иванова. Она отметила, что «это лучший показатель за последние три года». Кроме того, отремонтированы более 30 километров калужских автодорог в сельской местности.

В Калуге дорожные работы были синхронизированы с перекладкой аварийных инженерных сетей. Специалисты "Калугаоблводоканала" и "Калугатеплосети" заменили и отремонтировали более 16 километров трубопроводов для водоснабжения и водоотведения, девять километров теплотрассы, заменено более 600 канализационных колодцев, 150 из которых вынесли с проезжей части на пешеходную и зеленую зоны.

По итогам 2019 года в Калуге на ремонт и реконструкцию дорог, замену сетей было выделено почти три миллиарда рублей, - подчеркнула министр. 

При реализации нацпроекта контролируется качество выполнения работ, в том числе толщина асфальтобетонной смеси, её уплотнение, а также водонасыщение, ровность поверхностного слоя. Проверку проводят лаборатория городского хозяйства Калуги и региональная лаборатория «Калугадорзаказчик», а также федеральные представители – «Упрдор Москва – Бобруйск».

Все дорожное покрытие выполнено с применением щебеночно-мастичного асфальта М 20. Его технические характеристики позволят не проводить ремонт дорог в течение десяти лет. Данный показатель в области достигнут благодаря финансированию, которое проходило в рамках нацпроекта, - сказала Ольга Иванова.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией