В Калужской области обновили воздухоплавательный рекорд

Кирилл Солнцев
06.08.2020 15:19
Аэронавт из Серпухова поднялся на воздушном шаре на рекордные пять тысяч метров, стартовав в с. Фитинино Перемышльского района Калужской области.

EJqSUWwgg.jpg

Такую высоту сегодня покорил житель Серпухова Вячеслав Новосёлов, поднявшись в утреннее небо на одноместном воздушном шаре.

Навигатор аэронавта показал 5100 метров. Правда, рекорд будет официально подтвержден только после считки данных с прибора. Предыдущий рекорд принадлежит ему же. До сегодняшнего дня он поднимался в небо на 1300 метров.

Как сообщил ресурс nikatv.ru, полет проходил под строгим контролем комиссии от Федерации воздухоплавания России. Воздушный шар с рекордсменом пролетел 10 км и приземлился в деревне Марухта Ферзиковского района.

Как описал полет сам Вячеслав, впечатления были непередаваемые. На высоте 4000 метров пришлось побороться с отказом горелки.

Но эта неприятность не повлияла на желание продолжать устанавливать рекорды. Если сегодняшний полет Станислав посвятил Прасковье Гагариной — первой женщине-воздухоплавателю России, то следующий планирует совершить, прославляя имя своего наставника, придумавшего этот уникальный шар, - Станислава Федорова. По планам аэронавта, в следующий раз шар поднимется на 4 тысячи метров вместе с воздушной гимнасткой.

8cRRCmbfa54.jpgПрасковья Юрьевна Гагарина, урожденная княжна Трубецкая, - известная светская красавица, первая русская женщина-воздухоплаватель, внучка генерал-фельдмаршала Н. Ю. Трубецкого. Она поднялась на воздушном шаре в 1803 году. 
Умерла 22 апреля 1846 года, ее прах покоится в склепе храма Архангела Михаила, находящемся в деревне Фитинино.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика