В Калужской области намолотили более 83 тысяч тонн зерна

16.08.2019 09:02
   Об этом рассказали 15 августа в министерстве сельского хозяйства региона на очередной видеоконференции с органами местного самоуправления. На совещании речь шла о ходе уборки зерновых.

   К середине августа зерновые и зернобобовые в области убраны на площади 27 тысяч гектаров, выполнена треть плана. На поля региона выходят 209 комбайнов, в том числе 19 единиц госпредприятия «Калужская МТС». В ходе видеоконференции отмечены хозяйства Ферзиковского, Хвастовичского, Медынского и Бабынинского районов, показавшие высокие темпы уборки зерновых культур.

    Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов поставил задачу убрать зерно до 25 августа.

- Нужно использовать каждый погожий день и час, чтобы убрать выращенный урожай. Чтобы не сдерживать уборку, необходимо организовать бесперебойную работу всей технологической цепи.

    Нынешний год стал более урожайным, чем 2018, с одного гектара собрали 30,9 центнера зерна, в прошлом году - 29,1 центнера. Высшую планку по урожайности держат хозяйства:

  • Барятинского района – 50,6 ц/га, 
  • Мещовского – 46,1 ц/га, 
  • Медынского - 42,9 ц/га, 
  • Ферзиковского – 38,4 ц/га,
  • Перемышльского – 37,6 ц/га.

    По данным на 14 августа в области намолочено 83,5 тысяч тонн зерна. Наибольшие показатели в сельхозорганизациях Мещовского, Перемышльского, Жуковского и Козельского районов. 

     Наряду с зерновыми в области ведется уборка картофеля, выкопано 939 тонн, средняя урожайность - 180 ц/га. Урожай овощей открытого грунта составил 1127,9 тонн.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика