В Калужской области началась Масленица

КГВ Инфо
08.03.2021 12:29
Своим уникальным рецептом своих блинов поделилась журналист КГВ Татьяна Петрова.

В нашей семье любят блинчики с припеком. И я всегда их пеку, они сытные и интересные.

001.jpg

Возьмем пол-литра молока, 2 яйца, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 200 г муки, 2 с. л. растительного масла.

Яйца смешать с солью, сахаром и растительным маслом, добавить молоко и тщательно перемешать. Эту смесь помешивая влить в муку и вымесить однородное тесто. Если будет густым, можно разбавить кипяченой водой.

002.jpg

Сковороду, лучше блинную, смажьте небольшим количеством растительного масла и половником выливайте тесто, поворачивая сковороду, чтобы масса равномерно распределилась.

Сразу же сверху, пока тесто не застыло, нужно посыпать припеком. Это могут быть резаные сырые или обжаренные шампиньоны, колбаса, сыр, зеленый лук, кусочки яблок, изюм, да все, что угодно.

003.jpg

Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин припеком на сковороду и зарумяньте.

И, приятного аппетита!

004.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика