В Калужской области набирают темп весенне-полевые работы

Игорь Фадеев
13.04.2021 12:07
Хозяйства семи районов вывели в поля свою технику для подкормки и боронования многолетних трав и озимых.

Как мы уже сообщали ранее, первыми к весенне-полевым работам приступили хозяйства Жиздринского района («БиопродуктАгро») подкормка многолетних трав проведена на площади почти 900 гектаров, кроме того пробороновано около 50 га озимых. «БиопродуктАгро» пока единственное в регионе хозяйство, приступившее к боронованию озимых. А в Дзержинском районе («Щвейцарское молоко») механизаторы провели подкормку многолетних трав на площади около 650 га, а озимых - на площади почти 110 га.

К этим двум первопроходцам на этой неделе подключились ещё и хозяйства других пяти районов: Боровского, Жуковского, Козельского, Куйбышевского и Перемышльского. Кстати, в Козельском и Куйбышевском районах механизаторы «Калужская нива», помимо подкормки и боронования многолетних трав, первыми в области приступили к подготовке почвы.

Там, где позволяют агротехнологические условия, механизаторы не откладывают с выходом в поля. Причём, весенне-полевые работы проводятся в две смены, с использованием всего светового дня, без выходных и праздников, которых у механизаторов в поле просто не бывает.

Боронование многолетних трав в ООО Калужская нива.jpg

Сейчас в хозяйствах региона завершается закупка семян, в том числе и элитных под весенний сев. Подготовка машинно-тракторного парка также почти завершена. Сельхозпредприятия продолжают активно закупать удобрения и горюче-смазочные материалы к весенне-полевым работам. Окончание весеннего сева зерновых по прогнозам министерства сельского хозяйства следует ожидать в первой декаде мая.

Фото Сергея Лялякина и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика