В Калужской области ликвидировали более 20 незаконных врезок в водопровод

02.07.2019 15:47
Специалисты Калугаоблводоканала провели очередные рейды по несанкционированным подключениям к сетям водоснабжения и водоотведения.

Незаконные врезки на этот раз искали в Козельске и Перемышльском районе Калужской области. При осмотре водопроводных колодцев сотрудники водоканала обнаружили десятки незаконных подключений к питьевому водопроводу.  Документы между собственниками и водоканалом не были заключены, потребители пользовались водой без оплаты. В итоге специалисты демонтировали незаконные линии на улице Лесной в Козельске и в деревне Хохловка Перемышльского района, их оказалось более 20. На этот раз нарушители отделались предупреждением о грозящем штрафе за несанкционированное подключение.

В пресс-службе водоканала сообщили, за самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения калужане могут быть привлечены к административной ответственности и наказанию штрафом, который составляет от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. При выявлении незаконных врезок, потребитель будет отключен от систем водоснабжения и водоотведения без предупреждения. Плата за незаконное пользование может быть выставлена за три года, при этом отключение и повторное подключение будет проводиться водоканалом за счет потребителя.

Фото vodokanal-kaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика