В Калужской области коронавирусом заболели 64 педагога и семь учеников

КГВ-Инфо
25.01.2021 20:41
На сегодняшний день в школах Калужской области коронавирус выявлен у 64 педагогов, они проходят лечение.

Также болеют новой инфекцией семь учеников обнинских школ, после подтверждения диагноза одноклассники ребят отправлены на дистанционное обучение. Таким образом, в Обнинске изучением школьной программы из дома занимаются учащиеся семи классов.

Об этом рассказал сегодня глава регионального Минобра Александр Аникеев на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что дистанционно получают знания еще 37 учеников из Калуги, Козельского и Людиновского районов, они заразились ОРВИ.

Заседание оперштаба в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора области Константин Горобцов. Сообщалось, что в регион поступило 13232 дозы вакцины, прививки от коронавируса получили уже 9229 человек.

По словам главы Минздрава Алана Цкаева, в стационарах области есть запас необходимых препаратов, которого хватит на следующие две недели. К 25 января 17268 пациентов обеспечены бесплатными медицинскими лекарствами на сумму свыше 27 миллионов рублей. В розничной аптечной сети региона хватит на ближайшие три недели запаса антибиотиков для инъекций, а антибиотиков в таблетках – на два месяца, противовирусных препаратов – на три месяца.

Фото из открытых источников.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика