В Калужской области кафе и рестораны продолжат работу по ночам

Людмила Сигаева
29.10.2020 17:22
Сегодня стало известно, что в регионе не планируют пока вводить полный запрет на работу в ночное время кафе, ресторанов, баров и организации зрелищно-развлекательных мероприятий.

Об этом сообщил вечером в четверг, 29 октября, губернатор области Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях. Пост появился после завершения заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Калужской области, которое провел глава региона. 
   

— По согласованию с региональным Роспотребнадзором решили, что в настоящее время ситуация позволяет нам не вводить полный запрет на работу в ночное время предприятий сферы общественного питания и организации зрелищно-развлекательных мероприятий. Но при условии жёстких ограничений. Неукоснительного соблюдения всех санитарных норм, — написал губернатор. 

Вместе с тем Владислав Шапша подчеркнул, что ночные заведения должны будут регистрировать гостей. Такая мера необходима для установления контактов при заражении кого-либо из посетителей ковидом. 

Напомним, ограничение работы заведений общепита в ночное время обсуждалось на федеральном уровне. Роспотребнадзор рекомендовал регионам самостоятельно принять решение, будут ли они закрывать заведения с 23.00 до 06.00 из-за угрозы распространения COVID-19. 

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика