В Калужской области единовременные выплаты на детей по 10 тысяч рублей уже получил каждый второй заявитель

02.06.2020 20:42
Об этих и других мерах социальной поддержки сегодня говорили на противокоронавирусном штабе, который провел Владислав Шапша.

Глава региона уделил особое внимание своевременности доведения до граждан средств господдержки из федерального и регионального бюджетов.

Об оперативной обстановке по данному направлению доложили министр здравоохранения региона Алан Цкаев и министр труда и социальной защиты Павел Коновалов.

234 медицинским работникам, заразившихся коронавирусом при выполнении служебных обязанностей, перечислены единовременная региональная помощь.

Стимулирующие выплаты за май медикам и водителям скорой помощи были перечислены до 29 числа.

Дополнительно по Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 область получила 75,5 млн. рублей из федерального бюджета. Эти средства были зачислены на банковские карты медработников 1 июня.

В министерство труда и социальной защиты поступило около 12,5 тысяч заявлений на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из них около двух тысяч содержат неполную или ошибочную информацию, что не позволяет произвести выплату пособий. Владислав Шапша акцентировал внимание, главы профильного министерства, что с такими заявителями необходимо провести дополнительную работу:

- Каждый случай требует дополнительной проработки. С людьми нельзя разговаривать формальным бюрократическим языком!


Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет получили около 50% заявителей.

В плановом режиме проходят перечисления работникам социальных учреждений. Максимальные пособия по безработице начислены 2621 гражданам.

Свыше 300 самозанятых калужан также без задержек получили средства господдержки в общем объеме 2 млн. 40 тыс. рулей.

Владислав Шапша поручил активизировать работу по разъяснению порядка получения областной меры господдержки для данной группы населения - возвращению налогов за первый квартал 2020 года.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика