553 котельные подают тепло калужанам

Людмила Сигаева
30.09.2019 13:53
В регионе котельные пущены в работу и в соответствии с температурным графиком подают тепло потребителям. Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Калужской области.

Отопительный сезон в Калуге начался раньше запланированного срока. Это связано с холодной погодой в начале осени. Важную роль играет среднесуточная температура, если в течение пяти дней она составляет менее +8 градусов, то по регламенту тепло начинает поступать в жилые дома, учебные заведения и другие организации. Однако, большинство домов и учреждений Калужской области вступили в отопительный сезон не дожидаясь таких температурных показателей.

Нам отопление обещали включить 25 сентября, но включили даже на два дня раньше. Так, что с 23 сентября у нас теплые батареи. Промыв системы провели заранее, еще в середине сентября, - рассказывает жительница "Кошелева" на Правобережье Калуги Олеся С. 

На сегодняшний день из более чем 5000 многоквартирных домов тепло поступает почти в 99% из них. В региональном минстрое отмечают, что информация о текущей ситуации по области анализируется два раза в день, в том числе и по ситуации  в районах области. Возникающие проблемы оперативно решаются, например, устраняются протечки и другие неполадки внутренней системы отопления.

По всем вопросам, связанным с перебоями в теплоснабжении, можно обращаться либо в свою управляющую организацию, либо в CALL Центр ГЖИ, который работает круглосуточно, по телефону: 8 800 450 01 01, 8(4842)27-77-77.

Ранее мы сообщали, что наша область одна из первых в ЦФО вошла в отопительный сезон.

Фото https://pixabay.com

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика