В Калужской области 24 больных коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ

Анна Ткачева
09.07.2020 17:50
Лечение в стационарах сейчас проходят 632 жителя области, зараженных COVID-19. Наиболее тяжелые пациенты подключены к аппаратам ИВЛ. На инвазивной искусственной вентиляции легких находится восемь человек, на неинвазивной – 16, кислородная поддержка оказывается 380 пациентам.

Об оперативной информации по коронавирусу в регионе сегодня рассказали заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков и руководитель регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Светлана Рожкова. С докладами они выступили в режиме видеоконференции на заседании штаба по поэтапному восстановлению экономики и социальной стабильности при губернаторе области.

Руководители ведомств сообщили, что общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в период пандемии составляет 6509 человек, в последние сутки анализы подтвердили наличие болезни у 51 калужанина. 4360 пациентов справились с болезнью, за последние сутки из больниц выписаны 68 человек. Число свободных мест в стационарах для лечения людей с коронавирусной инфекцией превысило 68%.

С 13 июля не менее 150 коек, специально созданных для лечения больных с коронавирусной инфекцией в пяти медучреждениях, будут перепрофилированы для оказания плановой помощи.

Стоит отметить, что с марта нынешнего года в регионе проведено более 84,5 тысяч тестов на коронавирус, только за последние сутки выполнено 1123 ладоратоных исследования биологических материалов на COVID-19.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика