В Калужской области 222 медика заболели коронавирусом

Людмила Сигаева
25.05.2020 20:31
О статистике заболевания персонала медицинских учреждений в период распространения в Калужской области COVID-19 рассказала глава региона Владислав Шапша.

На сегодняшний день при исполнении своих служебных обязанностей инфицированы 222 специалиста. Среди заразившихся и главврач Калужского центра инфекционных заболеваний Елена Алешина. Она находится под наблюдением в Калужском областном центре инфекционных заболеваний. Состояние Елены Алешиной оценивается врачами как удовлетворительное.

Владислав Шапша подчеркнул, что необходимо до пятницы, 29 мая, завершить выплаты медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Особое внимание уделить перечислению 10 тысяч рублей из областного бюджета тем медицинским работникам, которые заразились, оказывая помощь пациентам.

Стоит отметить, что 180 медработников, которые заболели коронавирусом уже получили региональную выплату в размере 10 тысяч рублей. Также десять сотрудников медицинских учреждений Калужской области, заболевшие covid, уже получили федеральную страховку по линии Соцстраха.

— Наши региональные деньги – это «первая помощь» медикам, которые работали на передовой борьбы с коронавирусом и заболели, — написал Владислав Шапша в своем Телеграм — канале.  

Ранее мы сообщали, что в Калужской области снижается распространение COVID-19. Положительная динамика фиксируется в течение последних четырех суток. Показатель распространенности инфекции впервые за последнее время стал ниже единицы и составил 0,96. Подробнее здесь

Напоминаем, что всю оперативную информацию о ситуации в регионе и мерах государственной поддержки для населения и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции можно узнать на сайте stopcovid.admoblkaluga.ru.

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика