В калужском сквере Волкова сделают крытые теннисные корты

25.04.2019 19:28
Проект «Комплексные спортивные площадки с искусственным покрытием на территории сквера им. Волкова» был рекомендован к реализации на состоявшемся в четверг заседании архитектурного совета при губернаторе  области.

По замыслу проектировщика, строительство комплексной спортивной площадки открытого типа предусмотрено для проведения тренировок и игр спортсменов города. Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, в сквере разместятся четыре площадки для игры в теннис под навесом, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Все они будут иметь искусственное покрытие. С правой стороны от спортивной арены  предусмотрена кольцевая велодорожка, совмещенная с существующим тротуаром и имеющая разделительную полосу разметкой  для  предотвращения столкновения велосипедистов с пешеходами. Уже существующие открытые спортивные площадки, в том числе, для игры в теннис и спортивная арена с футбольным полем будут приведены в нормативное состояние.
Подводя итог заседания, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что с благоустройства сквера Волкова начнется большая работа, целью которой станет приведение в порядок зоны отдыха горожан и гостей областного центра.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика