В Калужском региональном отделении «Единой России» обсудили проблемы обманутых дольщиков.

17.09.2019 12:37
Заседание рабочей группы по защите прав дольщиков при политсовете регионального отделения партии прошло с участием самих обманутых соинвесторов, приехавших из Людинова, Боровска и Малоярославца.

В начале заседания заместитель министра строительства и ЖКХ Иван Тележенко рассказал о ситуации с проблемными объектами, в которых есть доля участием граждан. Таких объектов в области осталось 17. Для большинства из них уже найдены новые инвесторы, строительство планируется завершить в нынешнем году.
На многоквартирный дом в совхозе «Боровский» пришёл новый инвестор, ООО «СК Монолит» (г. Калуга), который уже неоднократно брал под завершение долгострои с долевым участием граждан. Решается вопрос и с двумя скандально известными домами с долевым участием граждан по улице Парижской коммуны в Малоярославце.
График ввода проблемных объектов в силу объективных причин, по словам Ивана Тележенко, в ближайшие дни будет скорректирован. Но ни один долгострой не останется без внимания профильного министерства и будет доведён до завершения. По ряду объектов при поддержке регионального Фонда поддержки строительства доступного и комфортного жилья пострадавшие соинвесторы выбрали варианты получения квартир в других домах, в некоторых случаях они доплатили за увеличение жилплощади. А с вводом в строительстве новой системы использования эскроу-счетов, в 2020 году проблема обманутых дольщиков полностью будет решена.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика