В калужском Подзавалье родник течёт из-под асфальта

Владимир Кормильцев
04.06.2019 14:38
Жители улиц Садовая и Широкая много лет наблюдают необычное природное явление – ручейки, бегущие прямо по середине дороги.

Даже в жаркую погоду асфальт обильно увлажнён водой, пробивающейся из-под земли. Кстати говоря, новое асфальтовое покрытие положили совсем недавно, и это наверняка оценили автомобилисты, пользующиеся удобной объездной дорогой для поездок на набережную Яченского водохранилища, в Анненки, на Правый берег, в микрорайон Силикатный и деревню Белая. Движение машин здесь, на тихой зелёной окраине, застроенной частными домами, почти такое же оживлённое, как на центральных улицах.

015.jpg

Вот только надолго ли хватит нового дорожного покрытия – большой вопрос. Земля в этом месте обильно насыщена подземными водами, в двух шагах от дороги – знаменитый источник Святого Лаврентия, к которому многие приходят и приезжают за чистой водой. Источник питается родниками, некоторые из которых выступают на поверхность вблизи от него. По рассказам местных жителей, вода на дорогу пробивается даже зимой, образуя на проезжей части ледяную корку.

Николай Агеев.jpg

Специалист «Калугаспецавтодора», начальник участка ливневой канализации и бесхозных объектов Николай Агеев, осмотрев проблемный участок дороги, не обнаружил повреждений подземных коммуникаций.

- Нам позвонили и сказали, что, наверное, пробило нашу трубу. Но мы, прибыв на место, увидели, что причина не в этом. Наши трубы идут вдоль дороги и уходят в колодец, с ними всё нормально, - пояснил он. 

Кто будет ликвидировать бесхозный родник, размывающий только что отремонтированную дорогу, пока неизвестно.

815.jpg

фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика