В калужском лицее школьников посвятили в юнармейцев

Юлия Аксенова
19.02.2021 16:25
Сегодня в лицее №48 в Калуге состоялось посвящение учеников 8 класса в юнармейцев.

На столь ярком событии для школьников присутствовали начальник Калужского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Александр Погудин и ветеран боевых действий в Афганистане и по совместительству учитель математики в этом лицее Хостай Мубакар Шах. 

 «Для нашего лицея это событие очень важно, потому что это наш первый отряд юнармейцев. Конечно же, помимо этого у нас на регулярной основе проходят уроки по патриотическому воспитанию. Мы приглашаем других участников боевых действий, чтобы школьники смогли лично с ними пообщаться. Для нас это очень важно. Это же будущее нашей страны, они должны знать, что Родину необходимо защищать», - сказал Хостай Мубакар Шах.

Восьмиклассники вступили в отряд юнормейцев под названием «Россияне». После торжественной клятвы новоиспеченным юнармейцам выдали значки и удостоверения членов патриотического движения.

ylwLwRCs7C4.jpg

«Во все времена наши соотечественники мужественно защищали нашу Родину и сегодня у нас подрастает новое поколение защитников Отечества. Мы уйдем, вы встанете на наше место. Я благодарю вас, ребята, за тот выбор, который вы сегодня сделали, вступив в ряды юнармии. На вас теперь должны равняться все ваши ровесники», - сказал Александр Погудин.

Он отметил, что юнармия создана не для воспитания человека с автоматом, а для воспитания достойного гражданина, патриота своей страны.

Также Александр Погудин пожелал удачи юным юнармейцам.

Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика