В «Калужских засеках» установили смотровую площадку для наблюдения за дикими животными

24.10.2018 15:00
В заповеднике «Калужские засеки» на одном из туристических маршрутов установили новую двухэтажную смотровую площадку для наблюдения за дикими животными в естественной природной среде обитания.

Площадку на винтовых сваях разместили в урочище Клягино, где расположены биотехнические сооружения солонцы и кормушки для подкормки животных, и где в снежный период есть большая вероятность увидеть на близком расстоянии, сфотографировать или снять на видео стадо зубров, кабанов и других лесных жителей.

Она оснащена перилами и навесом от дождя и снега. На каждом этаже площадки будут установлены информационные стенды, рассказывающие об особенностях строения зубра, о рационе его питания, о поведении и другие интересные и любопытные факты из жизни животного. Также смотровая будет способствовать организованно и безопасно размещать группы туристов, желающих побывать в мире дикой природы «Калужских засек» и воочию понаблюдать за животными.

Все строительные и монтажные работы выполняли сотрудники отдела охраны заповедника.

Лучшее время для посещения маршрута с декабря по март. Уже сейчас можно записаться на экскурсию по телефонам 8(903)696-97-56; 8(920)887-57-97; 8(48-443)2-19-32 или оставить заявку на сайте www.zaseki.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика