В калужских ВУЗах создадут «Точки кипения»

25.01.2019 08:15
Об этом сказал 24 января Городской голова Дмитрий Разумовский на встрече  с «ядерной группой» калужской «Точки кипения», в которую вошли активисты, представители городских сообществ и  компаний.

– Отдельно будет проводиться конкурс по созданию университетских «Точек кипения». Первую из них выразил готовность организовать Калужский государственный университет, в будущем к этому должны подключиться все остальные калужские университеты, а также МИФИ, - сказал градоначальник. 

«Точка кипения» выступает площадкой для обсуждения и решения городских проблем, взаимодействия органов власти с гражданским обществом.

- Калужская “точка” отличается от многих других, и ее фишка – в повышения доверия, - отметил Дмитрий Разумовский. 

На встрече обсудили итоги работы площадки за минувшие полгода и определили задачи на будущее. Основные из них – содействие стартапам, привлечение позитивных лидеров, развитие городских «проектов изменений», работе над атласом профессий Калужской области.

Так же Городской голова предложил активнее взаимодействовать и проводить совместные мероприятия калужской и обнинской «Точкам кипения».

– Они заточены на инновационные проекты, у нас же по большей части городская тематика и взаимодействие с властью. Надо подумать, как сращивать наши “точки”, сближать горожан, Калугу и Обнинск. В этом есть огромный потенциал для развития области.

Фото kaluga-gov.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика