В Калугу приехали кругосветные путешественники на "буханке"

30.01.2020 14:41
Сегодня, 30 января, на родину вернулись кругосветные путешественники, которые проехали на знаменитой «буханке» 90 тысяч километров по дорогам Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Водитель Александр Морозов (псевдоним - Саша Холодный) и участник экспедиции из Тарусы Николай Баландинский пообщались с нашим корреспондентом, рассказали о путешествии и планах. По их словам теперь знаменитая "буханка" станет памятником на колесах и не будет совершать дальних поездок.

Путешественники назвали самыми запоминающимися поездки в Анголу, Нигерию, Западную Африку и, конечно же, Мексику, где у ребят сломался задний мост «буханки».
  

- Проехать на подготовленной «Тойоте», допустим, может кто угодно. В данный момент, как минимум, порядка 50-ти кругосветных экспедиций осуществляется по всему миру. А вот проехать на отечественном автомобиле еще никому не удавалось. Поэтому нам с Николаем, когда мы были в Чили, пришла в голову идея поразить всех широтой размаха – проехать на типично русском автомобиле, – рассказал Александр Морозов. Иностранцы, когда видят эту машину, испытывают три стадии шока: первый раз – когда они ее видят, второй раз – когда они узнают, что она до сих пор выпускается, и третий – когда они понимают, сколько она стоит, - вспоминает Александр.

Теперь в планах у путешественников поездка вокруг света с детьми на электромобиле, также они хотят отправиться в кругосветку на другой «буханке» и уже по новому маршруту.

В Калуге туристов приняла Общественная палата Калужской области.

- Важно, и это отметили участники экспедиции, мы должны свои российские города и территории изучать, пропагандировать и развивать свой туризм, – отметила председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика