В Калуге живодеры искалечили кошек

04.07.2019 16:00
Животных доставили в одну из ветеринарных клиник областного центра. У них серьезные травмы.

Фотографии искалеченных животных появились в калужских группах в социальных сетях, пользователи предполагают, что кошек кололи чем-то острым, похожим на шампур.

- У одной из них раздроблена челюсть, сломаны ребра и выколот глаз, - сообщается в группе «Калуга Инцидент» во «ВКонтакте». 

Предположительно кошек привезли в ветклинику с Тульского переулка, где их изувечили хозяева. В социальных сетях отмечается, что волонтеры написали заявление в полицию. 

В пресс-службе УМВД России по Калужской области журналисту "Калужских губернских ведомостей" прокомментировали эту информацию. Нам сообщили, что 2 июля в отдел полиции по городу Калуге обратились двое граждан (волонтеры), один из них написал официальное письменное заявление по факту жестокого обращения с животными. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится полицейская проверка. 

Кроме того, в социальных сетях пользователи пишут, что на улице Первомайской в Калуге неизвестный расстреливает кошек. Уже пять животных погибли, двое из них были домашними. 

- Еще один кот выжил благодаря усилиям хозяев, ранен двумя резиновыми пулями. - сообщается в группе "Калуга. Жесть".  

Эта информация уточняется. 

Фото vk.com/kaluga_trash. 




Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика