В Калуге ждут появления новых карденов и юдашкиных

Андрей Гусев
21.08.2019 12:24
Городское управление экономики и имущественных отношений объявило о начале конкурса на разработку  коллекции одежды, посвященной 650-летию Калуги.

Конкурс проводится в двух номинациях, - сообщил в среду журналистам начальник управления экономики и имущественных отношений Виталий Еремеев. – Это лучшая капсульная коллекция одежды. Это линейка, включающая в себя поло, футболку, спортивный костюм, шорты, жилетку, платье-поло, утепленную куртку, утепленные брюки. Вторая номинация – лучший дизайн аксессуаров, которыми могут быть сумки, кошельки, головные уборы и так далее. Обязательное условие – использование логотипа 650-летия Калуги.

    Продемонстрировать свои творческие способности могут все желающие от 14 лет и старше. Приветствуется участие студентов и профессиональных дизайнеров одежды. Форму заявки и требований к эскизам можно найти на сайте городской управы в разделе «Конкурсы и ярмарки». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября. Затем комиссия изучит и оценит представленные работы, определит победителей и лауреатов. Победители в двух номинациях помимо денежных наград смогут заключить контракты с производителями, которые займутся выпуском этой одежды.

    Помимо этого состоится дефиле коллекции-победительницы, а также выставка эскизов участников конкурса.

    По мнению Виталия Еремеева, проведение такого конкурса позволит выявить и поддержать талантливых людей в сфере разработки и создания одежды, а также привлечь дополнительное внимание к юбилею города, который будет отмечаться в 2021 году.

Фото Алексея Горюнова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика