В Калуге выбрали лучших студентов колледжей и техникумов

30.05.2019 12:12
29 мая в Областном молодежном центре собрались самые активные, творческие, целеустремленные и амбициозные студенты колледжей и техникумов, чтобы определить, кто из них достоит нести почетное звание «Студент года».

Конкурс проводился по 7 номинациям: «Профессионал года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Доброволец года», «Лидер общественного объединения», «Староста года» и Гран-при «Студент года».

36 учащихся отправили свои портфолио на заочный этап конкурса. Все они по решению жюри были допущены к участию в очном этапе.

Каждая номинация очного этапа конкурса предполагала свои задания.

Для номинации «Староста года» студенты снимали видеоролик о своей работе в этом качестве, участвовали в ситуационно-ролевой игре, где показали свое умение решать сложные ситуации в учебном коллективе. Лучше всех проявил себя Антон Мороз из Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.

IMG_1604.jpg

Видеоролик был нужен и для номинации «Спортсмен года»: студенты придумывали собственную нескучную зарядку. Победителем стала Анастасия Варзанова, учащаяся Калужского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Номинация «Доброволец года» предполагала защиту перед членами жюри своих проектов. Например, ребята рассказывали о желании создать в Калуге медиа-школу или провести «Неделю добра» – форума для добровольцев. Лучшим в номинации был признан Артём Григорьевых из Калужского колледжа экономики и технологий.

IMG_1685.jpg

«Лидеры общественного объединения» представляли свои общественные объединения на сцене. Лучшим стал Никита Зубарев, студент Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.

Для конкурса в номинации «Творческая личность года» ребята со сцены рассказывали о своих внеучебных увлечениях. Хореография, вокал, игра на музыкальных инструментах, кройка и шитье, живопись, и даже ковка по металлу – на все это находится время у современных студентов.

IMG_1781.jpg

– Если для человека что-то важно, то он для этого всегда найдет время. Если человеку что-то интересно, то он будет этим заниматься. Для меня учеба очень важна, она у меня в приоритете, но и много времени у меня уходит на творчество, я не люблю отдыхать в том понятии, что ты лежишь и ничего не делаешь. Труд всегда доставляет много удовольствия, – рассказал Илья Борисёнок, студент Калужского колледжа экономики и технологий. 


Лучшим в этой номинации члены жюри назвали Андрея Гришина (Калужский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I).

Студенты в номинации «Гран-при» ответили на вопросы членов жюри о своих увлечениях, о том, какие проблемы есть в их учебном заведении и что лично они могут сделать для их решения. Также им предстояло в творческой форме на сцене рассказать жюри и зрителям и своих увлечениях и достижениях. Лучшей стала Полина Нестеренко, обучающаяся в Калужском колледже сервиса и дизайна.

IMG_1578.jpg

Единственная номинация, которая не предполагала очного этапа – «Профессионал года». Жюри изучало достижения студентов в сфере профессиональной деятельности: участие в олимпиадах и конкурсах, создание научных работ. Победителем стала Алина Магаляс из Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.

Победители и призеры регионального этапа будут представлять область в заочном этапе на федеральном уровне. Те, кто пройдет отбор федерального жюри, смогут побороться за победу в очном этапе конкурса, который пройдет в Москве осенью.

Победители и призеры всероссийского конкурса получат денежные премии.

Фото: Областной молодежный центр.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика