В Калуге возбуждено 274 дела за невыполнение правил режима повышенной готовности

Анна Ткачева
13.07.2020 15:10
10 июля управление административно-технического контроля Калужской области подвело итоги работы за I полугодие и поставило основные задачи на текущий период.

Совещание состоялось под руководством начальника управления АТК Станислава Орехова. В мероприятии приняли участие заместители начальника Геннадий Харитонов и Людмила Сусова, а также сотрудники. 

Как отметил Станислав Орехов, с апреля его ведомство наделено новыми полномочиями. Управление контролирует соблюдение организациями и предпринимателями ограничений при введении режима повышенной готовности в области.   

Большая работа проведена по вручению постановлений Роспотребнадзора гражданам о соблюдении карантина. Весной и вначале лета управлением было проведено 9247 проверок, выявлено 318 нарушений, возбуждено 274 дела по статье 20.6.1 КоАП РФ, которые в установленные сроки были направлены в суд для рассмотрения.

Большое внимание уделяется использованию защитных масок в общественных местах, магазинах, в городском транспорте и такси. 

Сотрудниками управления проводилась работа и по другим направлениям — контроль за состоянием воинских захоронений, за состоянием и содержанием контейнерных площадок и их соответствием установленным нормам, выявлением несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора и другими.

На совещании речь шла и о практике выявления правонарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. 

Большое внимание было уделено вопросам профилактики и противодействия коррупции. 

По итогам работы за I полугодие за добросовестное исполнение трудовых обязанностей отличившиеся сотрудники были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами управления.

a1482d17-4af9-45b7-acd0-798090c45608.JPG

Станислав Орехов, подводя итоги совещания, поставил основные задачи на второе полугодие 2020 года:

«Наряду с выполнением повседневных задач, стоящих перед управлением, таких как 

  • контроль за содержанием фасадов зданий; 
  • наземных и надземных инженерных коммуникаций при подготовке к зимнему отопительному сезону;
  • благоустройство территорий населенных пунктов; 
  • организация эвакуации транспорта и его ответственного хранения; 
  • организация регионального контроля в сфере рекламы и такси; 
  • соблюдения установленных правил в условиях повышенной готовности, 
мы должны понимать, что одной из стратегических задач, стоящих перед управлением, является - развитие информационно-коммуникационных технологий, обеспечение постоянного взаимодействия с общественностью для получения своевременной информации и обеспечения обратной связи с населением, оперативного реагирования на различные правонарушения».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика